新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

济宁市党政考察团赴济南青岛烟台泰安考察

来源:济宁新闻网 作者:济宁台 吴钟亮 时间:2017-08-16 09:33 手机看新闻

为进一步解放思想、提升境界,学习借鉴先进地区好经验好做法,8月7号至9号,市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先率领我市党政考察到济南市、青岛市、烟台市、泰安市学习考察。省委副书记、济南市委书记王文涛会见了考察团一行。

济宁新闻网讯(济宁台 吴钟亮)为进一步解放思想、提升境界,学习借鉴先进地区好经验好做法,8月7号至9号,市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先率领我市党政考察到济南市、青岛市、烟台市、泰安市学习考察。省委副书记、济南市委书记王文涛会见了考察团一行。济南市委副书记、市长王忠林,青岛市委副书记、市长孟凡利,烟台市委副书记、市长张永霞,泰安市委书记王云鹏,泰安市委副书记、市长李希信等分别陪同考察。市政协主席张继民参加考察。

济南市作为山东省省会,是全省政治、经济、金融中心,是全国15个副省级城市之一,全国重要的交通枢纽,历史悠久,文化底蕴深厚。2016年,济南市紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,全面落实“453”工作部署,抢抓机遇,迎难而上,实现地区生产总值6536.12亿元,全市经济社会发展保持了持续向好态势。在济南市,考察团考察了即将开业运营的宜家家居商场、济南传化泉盛公路港、济南国际创新设计产业园、济南中央商务区、费斯托气动济南有限公司、齐鲁制药生物医药产业园。

地处黄海之滨的青岛市是我国沿海重要中心城市、国际性港口城市,是国家首批沿??懦鞘?、计划单列市。近年来,青岛市抢抓发展机遇,砥砺奋进,2016年全市生产总值突破1万亿元,经济实力不断增强,生态环境显著优化,城市品位更加高雅,现代化城市大格局初步形成。在青岛市,考察团考察了青岛国际院士港、青岛特锐德电气股份有限公司、海信新研发中心。

烟台市濒临黄海、渤海,是全国首批14个沿??懦鞘兄?,亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城。烟台市四次获得全国文明城市,是联合国人居奖城市。2016年烟台市实现地区生产总值达6926亿元,居全国大中城市第19位。在烟台市,考察团考察了烟台规划展览馆、万华烟台工业园、上汽通用东岳基地。

因泰山而得名的泰安市是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,区位优越、交通便利、基础设施完善。五岳之首的泰山是首例世界文化与自然双重遗产。近年来,泰安市紧紧扭住发展第一要务不放松,持续深化改革创新,经济实力不断增强,城市面貌显著变化,民生福祉持续改善。在泰安市,考察团考察了泰安润恒现代农副产品冷链物流产业园、泰山天颐湖旅游度假区、泰开集团有限公司、泰邦生物科技产业园、泰安高铁新区开发建设、泰安旅游经济开发区拆迁工作情况。

在学习考察过程中,我市党政考察团按照“解放思想具体化、学习先进取真经、转型振兴出实招”的要求,瞄准四地市亮点,突出考察重点,详细听取情况介绍,围绕新旧动能转换、产业转型升级、大项目建设、城市规划建设等主题进行深入交流探讨??疾焱疟呖幢咭?,四地市谋划发展的高远境界、奋勇争先的胆识气魄、攻坚克难的创新能力、苦干实干的工作作风给大家留下了深刻印象。大家一致认为,四地市发展境界高、目标定位准,新旧动能转换速度快、效果实,城市建设管理理念新、水平高,创新发展环境优、机制活、后劲足,看后深受启发,倍感振奋。大家纷纷表示,通过这次学习考察,进一步解放了思想、开阔了视野、提升了境界、鼓足了干劲,要将学习考察成果与济宁实际相结合,以更大的决心、更强有力的举措做好各项工作,推动济宁创新发展转型发展持续发展。要深入贯彻落实省第十一次党代会精神,把思想和行动统一到省市决策部署上来,紧紧抓住新旧动能转换这个统领经济发展的要害、关键和“牛鼻子”,着眼未来、科学谋划,乘势而上、扎实工作,打造济宁竞争发展新优势。要在创新实干中奋勇争先,坚持“干”字当头、狠抓落实,把撸起袖子加油干作为济宁最强音,在抓实、抓细、抓紧、抓严上狠下功夫,努力在干中打开新局面、创造新业绩。要按照“同业对标、争先进位、力争前列、确保上游”的要求,科学分析研判,选准标兵城市,学标兵、赶标兵,加快缩小与标兵在发展速度、总量和发展结构、质量和效益上的差距,在新一轮竞争发展中抢得先机,开创新局面,以优异成绩迎接十九大胜利召开。

市领导李昌文、李长胜、张玉华、吴霁雯、田卫东,各县市区党委书记、功能区党工委书记,市直主要部门负责同志参加考察活动。(《济宁新闻联播》)

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行