新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

创城有我 济宁广电志愿者文明创城在行动(图)

来源:济宁新闻网 作者:记者 谷雨 侯雪 时间:2017-08-16 13:09 手机看新闻

今天上午,“济宁广电志愿者文明行动”启动,济宁广播电视台的20名主持人走进社区家庭,走上街头巷尾,向市民普及创建文明城市的相关知识,与市民、交警一起清扫街道卫生、维持交通秩序,以自己的实际行动影响和带动更多市民加入到创城行动中来。 

济宁新闻网5月6日讯(记者 谷雨 侯雪)今天上午,“济宁广电志愿者文明行动”启动,济宁广播电视台的20名主持人走进社区家庭,走上街头巷尾,向市民普及创建文明城市的相关知识,与市民、交警一起清扫街道卫生、维持交通秩序,以自己的实际行动影响和带动更多市民加入到创城行动中来。

 活动中,济宁广播电视台主持人志愿者李乾、曹丽深入社区,与市民热情互动,以有奖问答的形式普及创建文明城市的相关知识。

济宁新闻综合频道主持人张鲁娅、生活频道主持人那冲作为广电文明劝导志愿者走上街头,帮助环卫工一起清洁街道,整理街道上停放的自行车、电动车?!白魑鞒秩酥驹刚?,希望用自己的言行,影响带动周围更多的人加入到创城队伍中来,在潜移默化中树立文明观念,养成文明习惯,从而使济宁的形象更美,人民的幸福指数更高?!?/p>

交通不文明行为是济宁广电志愿者文明行动关注的重点。济宁都市频道主持人安鹏、张英娜上午在运河城路口和交警一起指挥交通,“我特别荣幸可以成为这一次活动的广电志愿者。这次活动名额只有20个,我们还有很多同事也是特别想参加,我也特别珍惜这一次机会,想通过电视节目主持人个人的言行,来影响更多的人,为我们济宁创城贡献自己的一份力量?!?/p>

乱停乱放、闯红灯、乱穿道路、逆向行驶……一上午的时间,广电志愿者和交警们一起维持了交通秩序,制止并劝导了很多不文明行为。济宁交通文艺广播的主持人学超讲到,“和以往在直播间通过电波传达交通安全知识不同,这次我们走到了真正的岗亭,和交警同志一起来规范行人的交通意识。这样的活动意义非常大。规范每一个行人车辆的安全意识是一个任重而道远的事情,让我们每一个人从自身做起,规范自己的行为。做自己的文明行动倡导者!”

据悉,本次济宁广播电视台志愿者文明行动将以社区为重点,定期组织主持人深入社区互动采访,开展创城知识有奖问答,营造创城氛围,普及创城知识;同时,针对公共场所不守秩序、大声喧哗、乱扔垃圾、随地吐痰、占道经营、乱泼脏水等不文明行为进行及时劝阻,并与社区工作人员一起开展卫生整治、公共设施清洁维护等工作,引导市民杜绝文明陋习,树立良好文明意识,促进市民素质的全面提升。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行