民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

邹城:女孩掉进七米石缝 消防紧急救援

发布时间:2017-08-22 09:23

邹城:女孩掉进七米石缝 消防紧急救援

现在正值暑期,放假在家的学生一定要注意安全。日前,邹城三名登山游玩的学生就出现了意外,一名学生跌落到七米深的石缝中。现场情况非常危急。

接到报警后,邹城消防救援官兵吗在第一时间到达事发山顶。因石缝深长狭小,救援只能依靠单杠梯单人一层一层的下去。消防人员下到石缝底部,发现女孩身体多处划伤,头部受伤严重,神情恍惚,但有意识和活动能力。

由于石缝狭小,一名救援人员利用绳索先将其拉出石缝底部,到达石缝内一个相对不是很陡峭的位置。消防官兵用自己的身体做垫脚石,并用手保护其头部防止二次伤害,并利用下扶上拉的方法一点一点的向上挪移。经过近二十分钟辛苦救援,消防队员成功将女孩从石缝中救出,随后马上配合医护人员对其伤势进行简单处理。

为尽快将坠崖女孩转移到山下,消防官兵一路将小女孩背到山下并送往医院救治。 经医护人员检查确认,由于救援及时受伤女孩已成功脱离危险。在此邹城消防再次提醒广大暑期学生外出游玩一定要注意自身安全。

直播民生记者 李春 杜波涛 邹城台 郭剑波 

【责任编辑:葛寒】