民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

济宁:惠企政策宣传月 人社服务进企业

发布时间:2017-08-23 09:23

济宁:惠企政策宣传月  人社服务进企业

记者:“为进一步提高人社政策知晓度,充分释放政策红利,助推企业转型升级,全市人社系统在8月份开展了“惠企政策宣传月”活动,集中把济宁市就业创业、人才扶持等政策送到企业和个人手中,让他们切实享受到这些政策红利?!?/p>

8月7日上午,“全市人社局系统惠企政策宣传月”启动仪式暨集中宣讲活动在济宁市人力资源和社会保障服务中心举行。会议室座无虚席,每位企业负责人都领到了由济宁市人社局编印《人社惠企政策一本通》,梳理汇总了25条政策指南,讲解了济宁市最新的各项就业创业和人才惠企政策。

济宁市人社局副调研员王勇:“人社部门作为宏观经济调控的重要参与者,主要承担就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等事关民生改善和经济发展的重要职能,肩负着服务发展的重要职责?!?/p>

实际上,去年以来,围绕推进新旧动能转、助推企业转型升级,济宁市进一步修订完善了《济宁市就业补助资金管理暂行办法》、《济宁市创业带动就业扶持资金管理办法》,相继出台了一些关于加强高技能人才队伍建设、加强企业高层次人才队伍建设的政策,对企业的资金帮扶力度也进一步加大。

济宁市人社局 副调研员 王勇 本着人社服务延伸到哪里,政策宣传到哪里的原则,把人社惠企政策宣传融入日常业务当中,使两者实现同步筹划、同步部署、同步推进。要将政策宣传与执法服务相结合。把执法的过程作为政策宣传、对企业开展服务的过程,相关科室单位在对企业进行企业年检、诚信等级评价和劳动监察执法等工作时,要整合工作力量,同步对企业进行政策宣传,帮助企业用足用活相关优惠政策,为企业减负增效。

针对企业高端人才需求,济宁市人社局连续实施了“511”海外人才引进计划、“孔孟之乡—山东济宁”校园组团招聘活动,帮助企业破解技术难题。针对企业技能人才需求,大力发展技能教育,针对企业招工困扰,坚持每周举办招聘会,免费提供招聘摊位、发布企业用工信息,针对生产经营困难企业,实施失业保险援企稳岗政策,及时发放稳岗补贴、社保补贴。


【责任编辑:葛寒】