济宁美食

|济宁美食|最新动态|美食资讯|燕子探店|商家推荐|热门菜谱推荐|食品安全|饮食文化|健康指南|美食典故|
您的位置:首页 > 美食 > 美味菜肴 > 正文

美味爆棚,过程简单,蒜香虾做起来吧!

来源: 作者: 时间:2017-08-23 11:56

对于自制,其实更偏爱那些过程简洁,味道却有小惊喜的菜式。特别是这湿哒哒的恼人天气,速战速决才是解决之道。一盆鲜虾,一把竹签,黄油爆香蒜末,一台烤箱或是一口锅,就是一道齿颊留香的美味。

何以解忧?唯有美食。

做吃的,吃吃的,是个循环往复的愉快过程,做的时候满心期待,吃的时候心被撑满。但凡参与了食物的制作,吃起来总带着些骄傲的心思,味觉也会愉快地判定它更胜一筹。

对于自制,其实更偏爱那些过程简洁,味道却有小惊喜的菜式。特别是这湿哒哒的恼人天气,速战速决才是解决之道。一盆鲜虾,一把竹签,黄油爆香蒜末,一台烤箱或是一口锅,就是一道齿颊留香的美味。

材料:鲜虾约250克 大蒜3瓣 黄油(无盐)20克 白兰地1小勺 盐约1/2小勺 竹签1把

制作过程:

1.大蒜切末,用黄油煸炒至颜色开始变黄,离火冷却至不烫手。

  

2.虾洗净后剪去虾枪(头部硬的尖刺),挑去虾肠后沥干水分。

 

3.用竹签将虾串起。

 

4.串好后放在锡纸上,周边先略提起,撒上盐、白兰地、蒜香黄油(不必拌匀,均匀撒在表面即可),将锡纸收口,放入预热至180度的烤箱中,烤约20分钟即可(请根据自家烤箱的脾气调整温度和时间)。出炉后打开锡纸时记得戴着防烫手套,蒸汽很烫,请小心。

 啰嗦几句:

1.关于材料:黄油可用炒菜的植物油代替,白兰地可用白葡萄酒或者料酒代替,不过风味会有所不同。

2.关于调味:如果使用含盐黄油,记得减少盐的使用量。

3.关于烹饪方法:不用烤箱的话就放入平底锅内,加盖中火焖,也是一样的。

4.关于出炉:一定要记得戴着防烫手套再打开锡纸,打开的时候先开小口让蒸汽散去,再继续打开,裹在里面的蒸汽非常非常烫,要记得小心操作哦。

5.关于造型:完全可以不用竹签串起,直接烤也是一样的,省时省力;当然,如果你想宴客,那还是串起来更有气氛。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行